У меня приятель, который работает шеф-поваром, на одной из вечеринок увидев банку с майонезом, возбудился справедливым негодованием. Мол любой хозяин/хозяйка, которые покупают майонез, а не делают его самостоятельно, могут смело и громко говорить, что руки у них растут не из того места.
Ну прямо просится сюда ваш именной рецепт.)))
Меня напрягает в самодельных майонезах наличие сырого яйца. Сальмонеллез никто не отменял, особенно сейчас, когда по Европе паника с яйцами...чего там только не обнаруживают!
Что касается специй....конечно, я имела в виду приправы всевозможные , типа Santa Maria, Maggie и т.д...просто бестолково объяснилась.
Корица, кориандр, карри и компания - с ними можно и нужно дружить))
Кстати, о корице, на старом форуме как-то уже обсуждали эту тему.
НЕ путайте настоящую корицу с ложной корицей (кассией), которую можно есть оооочень дозировано!