Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 45197 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кугирчок

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4220
  • Пол: Женский
« Ответ #450 : 04 Октября 2017, 11:40:26 »
  • Быстрый ответ
  • Наткнулась на статью-ворчание-рецепт итальянской кухни.
    Внизу страницы есть обсуждение других кухонь и рецептов.
    Если модераторы сочтут за рекламу, пусть смело удаляют.
    https://moslenta.ru/eda/prosto-pasta.htm?utm_source=from_lenta
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #451 : 04 Октября 2017, 11:49:15 »
  • Быстрый ответ
  • ну не знаю... я не люблю всю эту пасту, пиццу... тесто оно и есть тесто... не мое
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн watson

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 3450
    « Ответ #452 : 04 Октября 2017, 13:58:37 »
  • Быстрый ответ
  • У меня приятель, который работает шеф-поваром, на одной из вечеринок увидев банку с майонезом, возбудился справедливым негодованием. Мол любой хозяин/хозяйка, которые покупают майонез, а не делают его самостоятельно, могут смело и громко говорить, что руки у них растут не из того места.
    Ну прямо просится сюда ваш именной рецепт.)))

    Меня напрягает в самодельных майонезах наличие сырого яйца. Сальмонеллез никто не отменял, особенно сейчас, когда по Европе паника с яйцами...чего там только не обнаруживают!

    Что касается специй....конечно, я имела в виду приправы всевозможные , типа Santa Maria, Maggie и т.д...просто бестолково объяснилась.
    Корица, кориандр, карри и компания  - с ними можно и нужно дружить))
    Кстати, о корице, на старом форуме как-то уже обсуждали эту тему.
    НЕ путайте настоящую корицу с ложной корицей (кассией), которую можно есть оооочень дозировано!
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #453 : 04 Октября 2017, 20:14:46 »
  • Быстрый ответ
  • их есть уменя - готовится за 1 минуту: все продукты по рецепту загружаешь в блендер, прижимаешь ко дну, и начинаешь взбивать, поднимая блендер снизу вверх. За минуту все готово!

    Готовила, но я не люблю маянезик, не ем - у меня вместо сметаный и маянезика 10% греческий йогурт, покупаю ведерко 1 л и ффсё!

    nec spe nec metu
     

    Оффлайн watson

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 3450
    « Ответ #454 : 04 Октября 2017, 23:37:16 »
  • Быстрый ответ
  • все продукты по рецепту загружаешь в блендер
    и где сам рецепт? )))
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara

    Оффлайн Фрагмент

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 10056
    • Пол: Женский
    • Я еще хуже, чем вы думаете
    « Ответ #455 : 04 Октября 2017, 23:39:07 »
  • Быстрый ответ
  • и где сам рецепт? )
    в блендере))
    (помните анекдот про сметану? "мама сказала - в бидоне...")
    Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я завещаю развеять свой прах над минным полем.

     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: watson

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #456 : 06 Октября 2017, 23:43:48 »
  • Быстрый ответ
  • в блендере))
    (помните анекдот про сметану? "мама сказала - в бидоне...")
    да не надо ржать - возьмите любой рецепт маянезика - бухните все в блендер и поехали

    рецепта нет, ибо не ем - так, один раз для эксперимента
    « Последнее редактирование: 06 Октября 2017, 23:46:09 от Фрагмент »
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Mockingbird

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 7533
    • Пол: Женский
    « Ответ #457 : 07 Октября 2017, 11:49:10 »
  • Быстрый ответ
  • ну не знаю... я не люблю всю эту пасту, пиццу... тесто оно и есть тесто... не мое
    Лара, в хорошей пасте или спагетти мука твердых сортов пшеницы, она полезная, не вызывает полноту. Что до пиццы, она же на бездрожжевом тесте и очень тонко раскатывается. Главное, то, что сверху. И потом, свежая пицца приготовленная самостоятельно, она не идёт ни в какое сравнение с готовой, которую разносят и которую только разогреть.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara, watson

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #458 : 07 Октября 2017, 12:39:40 »
  • Быстрый ответ
  • ну не знаю... я не люблю всю эту пасту, пиццу... тесто оно и есть тесто... не мое
    Лара, в хорошей пасте или спагетти мука твердых сортов пшеницы, она полезная, не вызывает полноту. Что до пиццы, она же на бездрожжевом тесте и очень тонко раскатывается. Главное, то, что сверху. И потом, свежая пицца приготовленная самостоятельно, она не идёт ни в какое сравнение с готовой, которую разносят и которую только разогреть.
    просто не люблю... для меня не ах... я ем много овощей, люблю рыбу, сыр, творог и мясо и каши

    Почти не ем картофель, пасту и др.

    одним словом, у каждого свой вкус. В Гермнаии все с ума сходят ах паста, ах пицца... А мне лучше гречки поесть...

    Готовую еду вообще никогда не ем, всегда готовлю сама - все: и пиццу, и суши
    nec spe nec metu
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mockingbird, watson

    Оффлайн Mockingbird

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 7533
    • Пол: Женский
    « Ответ #459 : 07 Октября 2017, 18:38:01 »
  • Быстрый ответ
  • Не.., ну я тоже не пиццей единой. Тоже овощи, каши( молочные не люблю), рыбу, курицу. Да, картофель крайне мало. Мучное тоже, хотя сама пеку неплохо, но это для семьи.  Могу иногда душу отвести пожарить немного картошечки, со свежим огурцом хорошо идет, но это редко. Творог это обязательно!
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #460 : 07 Октября 2017, 19:40:10 »
  • Быстрый ответ
  • Творог это обязательно!
    у меня странность - никогда не пью молоко, не знаю, почему, не лезет, но все ИЗ молока - обожаю
    nec spe nec metu
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mockingbird

    Оффлайн farisa29

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 2236
    • Пол: Женский
    « Ответ #461 : 07 Октября 2017, 23:24:06 »
  • Быстрый ответ
  •  Вот меня всегда удивляют люди,которые не едят  мяса. А чем  насыщаетесь?    Творог много не съешь, овощами не наешься. Рыба, конечно ,неплохо . Но где она   в России хорошая рыба? Лосось ,можно поесть,но часто есть - дорого.  Треска - сухая. Какую  рыбу  едите?  Каша для меня  вообще не еда,только  утром  - и то ,без удовольствия. Курицу часто не будешь есть -- надоест.По мне - без мяса нет  жизни  на Земле.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lara, watson, Смола

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #462 : 07 Октября 2017, 23:56:27 »
  • Быстрый ответ
  • Вот меня всегда удивляют люди,которые не едят  мяса. А чем  насыщаетесь?    Творог много не съешь, овощами не наешься. Рыба, конечно ,неплохо . Но где она   в России хорошая рыба? Лосось ,можно поесть,но часто есть - дорого.  Треска - сухая. Какую  рыбу  едите?  Каша для меня  вообще не еда,только  утром  - и то ,без удовольствия. Курицу часто не будешь есть -- надоест.По мне - без мяса нет  жизни  на Земле.
    я ем... люблю
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #463 : 07 Октября 2017, 23:57:37 »
  • Быстрый ответ
  • я мяса не поем - голодная, плин... сколько бы чего не съела, а чувства сытости нет!
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Mockingbird

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 7533
    • Пол: Женский
    « Ответ #464 : 08 Октября 2017, 00:14:43 »
  • Быстрый ответ
  • По мне - без мяса нет  жизни  на Земле.
    Есть жизнь! Курица, грибы, рыба, овощи-фрукты, крупы. Не голодаю точно, все дело в привычке. В Москве рыбу можно купить всякую. Свежая на рынке или в супермаркетах на льду разложена, дорого конечно... покупаю, что глянется. Про Америку и не говорю, продукты в магазинах там качественнее, молоко хорошее, сметана, масло. Но за всю Америку не скажу, все же там, где я бываю в Калифорнии продукты очень хорошие, это житница страны.