Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 45200 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Lara

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14840
  • Пол: Женский
  • Mad, bad and dangerous to know
« Ответ #435 : 28 Сентября 2017, 12:09:11 »
  • Быстрый ответ

  • У меня приятель, который работает шеф-поваром, на одной из вечеринок увидев банку с майонезом, возбудился справедливым негодованием. Мол любой хозяин/хозяйка, которые покупают майонез, а не делают его самостоятельно, могут смело и громко говорить, что руки у них растут не из того места.
    Может быть лень потратить 4-5 минут на его приготовление.
    с блендером готовится всего 1-2 минуты
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #436 : 28 Сентября 2017, 12:10:18 »
  • Быстрый ответ

  • Лень, знаю как готовить, но лень, вместо него использую натуральный йогурт. Но больше всего люблю салаты с оливковым маслом. Его тащу из Калифорнии, там оно просто суперское.
    я и маянезик и сметану (в Германии она невкусная) заменила 10%-ым греческим йогуртом
    Прелесть
    nec spe nec metu
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mockingbird

    Оффлайн Mockingbird

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 7533
    • Пол: Женский
    « Ответ #437 : 28 Сентября 2017, 12:11:57 »
  • Быстрый ответ
  • В США майонез вкусный в стклянных банках, но больше делают свой или соус ( оливковое масло,  горчица, бальзамический уксус).
     

    Оффлайн XIII

    • Старожил
    • ****
    • Сообщений: 492
    « Ответ #438 : 28 Сентября 2017, 12:22:32 »
  • Быстрый ответ
  • оливковое масло,  горчица, бальзамический уксус).
    Винегретный соус - наше всё.
    Хотя, я еще преданно люблю песто.
     

    Оффлайн Талия

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 5133
    « Ответ #439 : 28 Сентября 2017, 13:01:22 »
  • Быстрый ответ
  • блин ... почитала вас тут ... особенно Лару ...
    как же я неправильно питаюсь, ем все, а майонез вообще обожаю.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Сантана

    Оффлайн XIII

    • Старожил
    • ****
    • Сообщений: 492
    « Ответ #440 : 28 Сентября 2017, 13:04:07 »
  • Быстрый ответ
  • У меня даже от внешнего вида слюна вырабатывается.
    Уже рефлекс.
     

    Оффлайн Марфа Васильна

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 4488
    « Ответ #441 : 28 Сентября 2017, 13:19:20 »
  • Быстрый ответ
  • Для меня много чего не существует - колбас, сосисок, майонеза,  говядины и свинины, многих консервов. И не потому, что нельзя, просто продукты стали очень некачественные. Это я о российских говорю.
    У меня приятель, который работает шеф-поваром, на одной из вечеринок увидев банку с майонезом, возбудился справедливым негодованием. Мол любой хозяин/хозяйка, которые покупают майонез, а не делают его самостоятельно, могут смело и громко говорить, что руки у них растут не из того места.
    Далее был импровизированный короткий мастер-класс. И действительно, при всех этих современных девайсах типа погружного блендера(или как он правильно называется?) всё настолько просто, что его упрек звучал абсолютно актуальным.
    Поэтому некачественного майонеза с тех пор быть не может.
    Может быть лень потратить 4-5 минут на его приготовление.
    А приятеля-портного у тебя нет? А то так заявит, что у тех, кто носит покупные трусы, а не шьёт их сам - рукожопие и лень...
     

    Оффлайн Mockingbird

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 7533
    • Пол: Женский
    « Ответ #442 : 28 Сентября 2017, 19:16:09 »
  • Быстрый ответ
  • Хотя, я еще преданно люблю песто.
    Вот песто делаем исключительно сами! Со спагетти и прочим м-м-м..! Американское песто разных видов не впечатлило.
     

    Оффлайн Lara

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 14840
    • Пол: Женский
    • Mad, bad and dangerous to know
    « Ответ #443 : 28 Сентября 2017, 19:26:11 »
  • Быстрый ответ
  • блин ... почитала вас тут ... особенно Лару ...
    как же я неправильно питаюсь, ем все, а майонез вообще обожаю.
    я ем как мне вкусно...

    маянезик не вкусно
    nec spe nec metu
     

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #444 : 28 Сентября 2017, 21:52:06 »
  • Быстрый ответ
  • Для меня много чего не существует - колбас, сосисок, майонеза,  говядины и свинины, многих консервов. И не потому, что нельзя, просто продукты стали очень некачественные. Это я о российских говорю.
    А говядина-то российская как в список попала? Да, кстати, и свинина.
    Как раз за последние годы качество мяса выросло. Не хочу известные бренды называть, их и так все наверняка знают.
    На рынке вполне можно купить свежее мясо отличного качества.
    Время - песок, а я пескотряс...
     

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #445 : 28 Сентября 2017, 21:58:00 »
  • Быстрый ответ
  • Песто - моя слабость. Этим летом так просто нас проперло на него, другого слова даже не подберу.
    Помидоры кружочками, на них кружок моцареллы, сверху песто и лист базилика, сбрызнули оливковым маслом и на любителя - соевым соусом.
    Если же еще и свежая чабата оказалась в наличие - завтрак состоялся.
    Время - песок, а я пескотряс...
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mockingbird

    Оффлайн Mockingbird

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 7533
    • Пол: Женский
    « Ответ #446 : 28 Сентября 2017, 22:24:51 »
  • Быстрый ответ
  • говядина-то российская как в список попала? Да, кста
    Я давно нигде не ем ни говядину, ни свинину. Не люблю. Покупаю только для собаки. Мясные отделы для меня всегда кошмар.
     

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #447 : 28 Сентября 2017, 22:45:48 »
  • Быстрый ответ
  • Я давно нигде не ем ни говядину, ни свинину. Не люблю. Покупаю только для собаки.
    Можно не любить в принципе и не есть. Но это же не означает, что российские говядина и свинина стали плохого качества.
    Время - песок, а я пескотряс...
     

    Оффлайн Mockingbird

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 7533
    • Пол: Женский
    « Ответ #448 : 28 Сентября 2017, 22:53:15 »
  • Быстрый ответ
  • Но это же не означает, что российские говядина и свинина стали плохого качества.
    Я не утверждаю это, просто не знаю. Колбасы особенно вареные, точно нельзя есть, никакие полуфабрикаты в виде покупных котлет, фарша и прочего.
     

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #449 : 28 Сентября 2017, 23:01:40 »
  • Быстрый ответ
  • Я не утверждаю это, просто не знаю.
    А-а, а то так написала, что как будто утверждаешь, я поэтому и среагировала.
    Сейчас даже в хороших, дорогих стейк-хаусах российская говядина зернового откорма предлагается в меню.
    Еще года четыре назад только австралийское было представлено.
    Время - песок, а я пескотряс...