Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 41386 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн watson

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3450
« Ответ #795 : 15 Март 2019, 20:14:06 »
  • Быстрый ответ
  • В ответ: Пескотряс

    &t=656s


    Спасибо, Пескотряс! Я и не заметила
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Пескотряс

    Kellamere

    « Ответ #796 : 22 Март 2019, 13:12:53 »
  • Быстрый ответ
  • Торт Наполеон на сковороде



    Готовим заварной крем
    Ингредиенты первого шага: Молоко – 0.5 стакана. Мука – 2-3 столовых ложки. Масло сливочное или спред – 100 гр. Яйца – 2 крупных или 3 мелких. Сахар – 1 стакан.
    Для его приготовления берем небольшой, желательно неглубокий ковш. Вбиваем яйца и растираем их с мукой и сахаром. Вливаем прохладное молоко, ставим на небольшой огонь, доводим до загустения при постоянном и непрерывном помешивании. Как только масса закипела, снимаем с огня. Отставляем для остывания, но, чтобы не образовалась корочка, присыпаем сверху сахарным песком. Как только масса остынет до теплого состояния, добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем. Время приготовления 15-20 минут. Сливочный крем Ингредиенты второго шага: Сгущенное молоко – 1 банка. Масло сливочное – 1 пачка, 250 гр. Приготовление традиционного сливочного крема на сгущенке по рецепту торта “Наполеон” на сковородке очень простое. Размягченное сливочное масло перетираем ложкой, постепенно добавляя сгущенное молоко. Смешав компоненты, взбиваем миксером, пока объем не увеличится вдвое. Все, крем готов, и мы его тоже оставим на время в покое. Время приготовления 10-15 минут.
    Ингредиенты третьего шага: Мука – 2.5-3 стакана в зависимости от помола. Масло сливочное или маргарин – пачка 250 гр. Вода – 0.5 стакана. Сода – 0.25 чайной ложки, погашенной столовой ложкой уксуса или 0.5 чайной ложки сока лимона. Соль – щепоть. Пора приниматься за коржи. Всю муку высыпаем в миску. Холодное масло или маргарин можно натереть на свекольной терке, но я его мелко рублю ножом в муке. Обязательно солю тесто.
     

    Оффлайн Фрагмент

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 9888
    • Пол: Женский
    • Я еще хуже, чем вы думаете
    « Ответ #797 : 22 Август 2019, 11:23:58 »
  • Быстрый ответ
  • с приветом от Нафани его фирменный рецепт крылышек - когда надоел шашлык из свинины или просто хочется чего-то другого  :drinks:

    Маринад для крылышек, примерно на 3-4 кг.

    Берем: соевый соус (соленое), мед (сладкое), лимон (кислое) и горчицу (острое).

    1. Чтобы не было комков сначала берем мед – 1 столовую ложку с горкой.
    2. Добавляем в него горчицы (непременно среднеострой!) чуть меньше, чем меда – то есть где-то ложку без особой горки, и размешиваем/разминаем, пока не получим однородную кашицу.
    Теперь нам эту густую сметанообразную пасту нужно развести. Если возьмешь мало соуса - то крылышки обмажутся, но будут плохо пропитываться. А если много, то подавишь другие вкусы и будет просто соевый соус с привкусом.
    Поэтому -

    3. Добавляем сок одного крупного лимона и соевый соус 1 бутылочку примерно 300 мл, но не сразу всю, а примерно половину, добавляя остальное понемногу, пробуя на вкус – чтобы не пересолить и чтобы все вкусы раскрывались одинаково.
    Консистенция полученной массы не должна быть слишком жидкой или густой. Чтобы крылышки и пропитались, и в то же время не лежали просто в соусе, а он еще и задерживался на поверхности и создавал карамель/колер при жарке.

    Сколько держать в маринаде:
    Можно и пару часов, а можно и с вечера на утро приготовить. Периодически перемешивать (но без фанатизма) и приминать, чтобы было меньше пустого места, и сок поднимался выше. По идее часа три-четыре - хорошо и достаточно, в общем-то. То есть если жарить в районе примерно трех часов дня, то можно замариновать с утра.

    Приятного аппетита  :give_rose:
    Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я завещаю развеять свой прах над минным полем.

     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: watson, Смола

    Оффлайн Za900

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 2529
    • Пол: Женский
    • завсегда с народом
    « Ответ #798 : 30 Август 2019, 15:08:34 »
  • Быстрый ответ
  • Суп без картошки с кабачками который мы очень любим. Варю в мультиварке
    Ой, Анечка... только вчера набрела случайно на твой рецепт - сегодня приготовила этот супчик. Спасибо за рецепт! Получилось необычайно вкусно, я еще, правда добавила немного капусты - у меня завалялся небольшой остаток вилка, и получилось просто изумительно!
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mockingbird

    Оффлайн Za900

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 2529
    • Пол: Женский
    • завсегда с народом
    « Ответ #799 : 05 Сентябрь 2019, 15:00:56 »
  • Быстрый ответ
  • Добавлю еще : супчик этот ну очень понравился мужу, что само по себе необычно: во-первых он в принципе никогда не любил и не ел овощей, (слова "кабачки" или "баклажаны" для него  ругательные), во-вторых у него сейчас аппетит напрочь отсутствует, он любую еду просто ненавидит, ест через силу обычно, а тут сказал что такой супчик ему нравится! И я очень рада этому. Еще раз спасибо!
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Leo

    Оффлайн Фрагмент

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 9888
    • Пол: Женский
    • Я еще хуже, чем вы думаете
    « Ответ #800 : 05 Сентябрь 2019, 15:15:20 »
  • Быстрый ответ
  • Интересно, а без мультиварки этот супчик можно сварить? Я люблю кабачки во всех видах (кроме сырых).
    Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я завещаю развеять свой прах над минным полем.

     

    Оффлайн Пескотряс

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 8543
    • Пол: Женский
    « Ответ #801 : 05 Сентябрь 2019, 15:29:55 »
  • Быстрый ответ
  • а без мультиварки этот супчик можно сварить?
    Все можно сварить без мультиварки :biggrin:
    Время - песок, а я пескотряс...
     

    Оффлайн Mockingbird

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 6825
    • Пол: Женский
    « Ответ #802 : 05 Сентябрь 2019, 21:22:25 »
  • Быстрый ответ
  • получилось просто изумительно!
    Рада слышать!


    Интересно, а без мультиварки этот супчик можно
    Конечно, просто все так же как в мультиварку заложить и потушить, лучше в утятнице или любой другой кастрюле с толстыми стенками, под закрытой крышкой на медленном огне.
    Ещё рецепт омлета могу дать. Нужна силиконовая форма. Хотя думаю никого не удивлю, но все же.  Мелко режу отварную грудку,  и любые мелко нарезанные или провернутые в мясорубке отварные грибы. Одновременно обжариваю репчатый лук тоже мелко нарезанный, до золотистого цвета, смешиваю с курицей и и грибами(можно, что то одно). Силиконовую форму смазываю маслом раскладываю слой мяса с грибами и с луком, заливаю взбитыми яйцами,и сверху посыпаю тертысм сыром и в духовку! Минут на 10-15 как зарумянится корочка. Дать остыть, хорошо подавать с белыми сухариками.
     
    Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Фрагмент, Za900, watson

    Оффлайн Фрагмент

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 9888
    • Пол: Женский
    • Я еще хуже, чем вы думаете
    « Ответ #803 : 13 Сентябрь 2019, 23:38:00 »
  • Быстрый ответ
  • Девочки, а паштет из куриной печени никто не готовит? Посмотрела рецепты в интернете, везде с жареной морковью, я её не люблю. Может, и без неё нормально?
    Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я завещаю развеять свой прах над минным полем.

     

    Оффлайн Za900

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 2529
    • Пол: Женский
    • завсегда с народом
    « Ответ #804 : 14 Сентябрь 2019, 02:40:01 »
  • Быстрый ответ
  • Я вообще печень не люблю.. любую.. Но у мужа сильная анемия после химиотерапии и пришлось ему готовить печень , как раз в виде паштета. Без особых изысков - просто как лекарство. Думаю что без моркови  вполне можно обойтись.
    Но.. именно про куриную печень вот что узнала : С потреблением куриной печени сопряжены определенные проблемы. В первую очередь, к ним относится некачественный, способствующий ускоренному росту кур корм. Поскольку печень в организме выполняет фильтрационные функции, в ней оседает взвесь вредных веществ из куриного комбикорма. Поэтому лучше выбирать домашних кур или выращенных в экологически чистых хозяйствах.
     Так что нужно сначала родословную кур исследовать что ли ?
     

    Оффлайн Leo

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 11252
    • Пол: Женский
    « Ответ #805 : 14 Сентябрь 2019, 09:28:59 »
  • Быстрый ответ
  • Любая печень накапливает в себе все вредные вещества, которые надо вывести из организма, это ее функция. Поэтому, как говорит один известный врач (кажется, Мясников)- печень- это помойка. Даже если курицу или корову  кормят нектаром и амброзией.К тому же там куча холестерина.
    Поэтому особенно много ее лучше не есть. Для лечения тяжелой анемии никакая пища не поможет,  необходимы препараты железа.
     

    Оффлайн watson

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 3450
    « Ответ #806 : 14 Сентябрь 2019, 09:59:38 »
  • Быстрый ответ
  • Девочки, а паштет из куриной печени никто не готовит? Посмотрела рецепты в интернете, везде с жареной морковью, я её не люблю. Может, и без неё нормально?
    Нормально. Я люблю сельдерей, поэтому часто вместо моркови добавляю стеблевой сельдерей.

    Поэтому, как говорит один известный врач (кажется, Мясников)- печень- это помойка. ...К тому же там куча холестерина.

    Только вчера купила нежнейшую телячью печень...
    Охх-х ... а что вообще полезно из мясного? Индейка?
     

    Оффлайн Фрагмент

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 9888
    • Пол: Женский
    • Я еще хуже, чем вы думаете
    « Ответ #807 : 14 Сентябрь 2019, 10:23:12 »
  • Быстрый ответ
  • Вот и я чот пригорюнилась  :cray:
    Так люблю куриную печеночку... Иногда просто варю и ем)
    А оно вононочё)
    Чтобы не было желающих станцевать на моей могиле, я завещаю развеять свой прах над минным полем.

     

    Оффлайн Leo

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 11252
    • Пол: Женский
    « Ответ #808 : 14 Сентябрь 2019, 10:39:59 »
  • Быстрый ответ
  • Вообще из мясного полезны только куриные или индейкины грудки=) Они нежирные.
    Но тем, кого не волнует ПП- можно и говядину, и свинину, и крольчатину- только нежирные.
    Про сало- ну вот не верю я, что это полезно. К тому же полезно- имеется в виду кусочек сала размером со спичечный коробок, а не шматок. Но и в нем, если посчитать, сколько жира и ккалорий- то будет многовато, особенно если мне, например, положено в день 1200 ккал.,из них 40 г жира-  а в кусочке сала 50 гр- 375 ккал и 42 г жира.
     

    Оффлайн Leo

    • Ветеран
    • *****
    • Сообщений: 11252
    • Пол: Женский
    « Ответ #809 : 14 Сентябрь 2019, 10:42:27 »
  • Быстрый ответ
  • Только вчера купила нежнейшую телячью печень...
    Да, а кстати, вы знали, что в мясе молодых животных гораздо больше холестерина, чем в мясе взрослых и старых?
    Ну ладно, это все не по теме "Кулинария" =)